dms_mk1 (dms_mk1) wrote,
dms_mk1
dms_mk1

Categories:

Интересная статья

Про панфиловскую дивизию.
http://warspot.ru/4282-na-podstupah-k-moskve

Информативная. Но... Бой у 1,5 км южнее Петелино Дубосеково "не замечен" авторами. Видимо, у профессиональных историков нынче считается дурным тоном упоминать "советскую пропаганду" иначе, чем в опровержительном ключе. Жаль, подробная статья, а важнейший вопрос, интересующий читателей, обойден. Видимо, боя у Дубосеково "не было".



Кстати, засылал статью на эту же тему на warspot, не пропустили, до сих пор в модерации. (правда, и перевод там похуже, чем по ссылке, и схема корявенькая) Был бы рад, что кто-то осветил тему подробнее, если бы не отмеченное выше.
Subscribe

  • Противодействие западной БТТ

    С этими леопардами и абрамсами все ищут слабые места не там. Слабое место у них в осколочном снаряде, который совмещает функции куммулятивного (или…

  • Костромка, 1.10

    Появились подробности про бой под Херсоном, произошедший в начале октября. На тот момент позиция видимо оставалась актуальной, решили не светить.…

  • Стрельба из колиматора выносом над целью

    Есть такой вопрос, насколько колиматор подходит как прицел для автомата. Вроде бы и подавляет параллакс, и прицельная марка яркая, и при этом точка…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments