dms_mk1 (dms_mk1) wrote,
dms_mk1
dms_mk1

Category:

Документы по панфиловской дивизии

А тем временем идет оцифровка документов панфиловской дивизии!
По 1075-му полку пока только это:





А по дивизии - почти всё за октябрь-ноябрь, насколько я могу судить.

Ссылка.

Нашел много интересного, и где противотанковые полки стояли, и действия соседней группы Доватора. Короче, удар направленный через Ширяево в сторону шоссе провалился, не смогли прорвать позиции 4-й и 5-й роты панфиловцев, затем были выбиты из Морозово кавалеристами. Ст. Матренино (это уже у шоссе) сначала была занята, но потом отбита самими панфиловцами. (из 1073 пока видимо)

Возможно, нашел место, где был штаб 1075 полка. Там про будку 2 км восточнее высоты 251. Там сейчас электроподстанция железной дороги. Вполне возможно, что её построили на месте той самой будки.
Subscribe

  • Противодействие западной БТТ

    С этими леопардами и абрамсами все ищут слабые места не там. Слабое место у них в осколочном снаряде, который совмещает функции куммулятивного (или…

  • Костромка, 1.10

    Появились подробности про бой под Херсоном, произошедший в начале октября. На тот момент позиция видимо оставалась актуальной, решили не светить.…

  • Стрельба из колиматора выносом над целью

    Есть такой вопрос, насколько колиматор подходит как прицел для автомата. Вроде бы и подавляет параллакс, и прицельная марка яркая, и при этом точка…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments