dms_mk1 (dms_mk1) wrote,
dms_mk1
dms_mk1

Category:

Схема обороны пехотной дивизии

Наткнулся на такие схемы обороны, для 12 пехотной дивизии. Видать, наши сохранили её как некий типичный пример. Ну и правда, все их схемы обороны примерно такие, легкие пулеметы отделений в линеечку, позади тяжелые, в основном без каких-то премудростей с фланкирующими пулеметами (хотя пару раз они встречаются). На этой схеме еще указаны запланированные огни минометов. Мне показалось интересным, что эти огни запланированы почти на передовые позиции. Это к вопросу о дистанциях боя. Еще по секторам тяж. пулеметов можно представить, как проходила местность. Легкие пулеметы прям на кинжальных позициях, в упор.

Российско-германский проект по оцифровке германских документов в архивах Российской Федерации | Дело 141. Документы оперативного отдела 12-й пехотной дивизии: карта с указанием пулеметных позиций и их секторов огня (на кальке). (germandocsinrussia.org)

Российско-германский проект по оцифровке германских документов в архивах Российской Федерации | Дело 140. Документы оперативного отдела 12-й пехотной дивизии: карта с указанием пулеметных позиций и их секторов огня (на кальке). (germandocsinrussia.org)

Контекст:
Российско-германский проект по оцифровке германских документов в архивах Российской Федерации | Дело 135. Документы разведывательного отдела 12-й пехотной дивизии: боевые действия 12-й пехотной дивизии в районе Витебска в период с декабря 1943 г. по февраль 1944 г. - описание боевых действий и сражения дивизии в районе Витебска зимой 1943 / 1944 гг. (germandocsinrussia.org)
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments