dms_mk1 (dms_mk1) wrote,
dms_mk1
dms_mk1

Category:

Обеспечение мобплана С‑ЗО по производственным возможностям

Любопытно, и без июня 41-го намечался дефицит дисков к пулеметам. А с чем же это связано, какие-нибудь специальные стали для пружин? Может кто-то уже писал, а я пропустил. С производством магазинов к СВТ тоже были проблемы.

Составленный ВСНХ мобилизационный план С‑30 проектирует следующую подачу вооружения в первый год войны.

Артвыстрелы — 23,3 млн., т. е. 122,6% от задания (19 млн.). Эта подача обеспечена корпусами снарядов полностью, взрывателями и трубками — в размере 17,5 млн. шт., взрывчатыми веществами — полностью и порохами — на 94%. Запроектированная подача базируется на незаконченном строительстве снарядного цеха на «Красном Сормово» и на заводах Московского куста по взрывателям, т. е. 17,5 млн. надо считать в известной мере условными. Следовательно, реально обеспеченной по производственным мощностям надо считать программу примерно 17 млн. выстрелов в первый год войны, что составляет 89,4% от утвержденного правительством задания.

Винтпатроны — 3 млрд., т. е. 100% задания.

Винтовки — 942 тыс., т. е. 105% от задания.

Пулеметы Максима — 18,5 тыс., т. е. 103% от задания.

Пулеметы Дегтярева — 37,1 тыс., т. е. 100% задания; магазинами эта подача обеспечена только наполовину.

По орудиям — мобплан С‑30 не обеспечивает задания ни по одной системе, в том числе по 76‑мм пушкам не обеспечивается 23% от задания, по 107‑мм пушкам — 50%, по полевым гаубицам — 39%, по мелкокалиберной артиллерии — 59% и т. д. Еще большее невыполнение задания намечается по отравляющим веществам, танкам, минам, торпедам, противогазам и радиостанциям.


https://istmat.info/node/30411
Subscribe

  • Федюково 19.11.41

    Хм, живу в Краснодарском крае, но только узнал, что лавры Кривицкого не дают покоя некоторым ньюказакам. Как известно, на левом фланге панфиловской…

  • Черный люд

    Правые писали, что русская революция - это наш BLM. Они и не представляли, насколько они правы, хе-хе. Посмотрел тут видео КТВ про черный передел. Я…

  • Стремительное поправение

    Сегодня пошел 105-й год после социалистической революции. Че-то решил удариться в аналитику и делать прогнозы! Ситуация в стране все меньше и меньше…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments