dms_mk1 (dms_mk1) wrote,
dms_mk1
dms_mk1

Category:

Крен вправо

В РФ начали запрещать оружие. Принимают законопроект, по которому лишают оружие на 2 года (а утилизируется через год, вот такое издевательство) по широкому списку административных статей (все, где предусматривается арест). Ну и там другие пунктики, лишение за якобы отказ предоставить к осмотру и т.д. Все это никак не связано с трагедей в Казани, использовали расстрел как "паровоз" для давно заготовленных поправок.

Ключевое здесь не "ланкастеры" или "полуавтоматы", на что все обращают внимание, а возможность произвольно лишать оружия любого владельца. Стоит придержать оповещение о штрафе на госуслугах, так что не оплатил вовремя - лишение оружия. Пришли с проверкой, не открыл дверь, потому что на работе - "отказ предоставить к осмотру". При СССР ты мог свободно владеть двустволкой или мелкашкой, пусть не было модных помп или "снайперских" карабинов, но у тебя никто бы её не забрал. А в РФ формально можешь иметь хоть ДП-О, но изымут по любому мелкому предлогу. (Ну, если ты из "простых", а не "уважаемый".) И утилизируют через год, при том, что срок лишения - два, чисто издевательство. Стоит жалеть, что купил СКС. Остался бы он на складе - глядишь, долежал бы до наступления более высокоразвитой цивилизации на территории нынешней РФ, порадовал бы потомков. А сейчас - не оплачу штрафик за превышение скорости, уничтожат. СКС хоть 50-х годов, а ведь у кого-то есть мосинки 30-х. Не доживут они до 2030-х скорее всего, снова в Америке будет в 1000 раз больше советского и русского оружия, чем в РФ. Высокоразвитое общество выстроили, где все друг друга режут и стреляют. Точнее сказать, не то чтобы бы много стреляют по факту, а боятся друг друга. Скоро ножи прикажут затупить и пластиковыми вилками есть, придут в Эрмитаж делать пропилы на шпагах.

В прошлый раз "закручивание гаек" в обороте оружия началось перед развалом СССР. Потом оружие изымали у русских в Чечне. И сейчас ничем хорошим это все не светит, дело идет к правой диктатуре, запреты оружия - в общем русле. И надеятся не на что, на мнение граждан им всем глубоко наплевать, в Госдуме законопроект принят вообще без обсуждений. Сегодня - 2-е чтение, завтра сразу 3-е. Им шлют обращения сотнями, им насрать. Госдума не место для дискуссий, ага, кто бы мог подумать, и правда так. КПРФ и ЛДПР даже не голосуют против, робко не голосуют. Голосовать против - это наверно слишком по-экстремистски. На выборах проголосовать против ЕР не дадут, голос скорее всего украдут. Безнадега. Ждем "биологических причин", чё. Поскорей бы там.
Subscribe

  • Противодействие западной БТТ

    С этими леопардами и абрамсами все ищут слабые места не там. Слабое место у них в осколочном снаряде, который совмещает функции куммулятивного (или…

  • Костромка, 1.10

    Появились подробности про бой под Херсоном, произошедший в начале октября. На тот момент позиция видимо оставалась актуальной, решили не светить.…

  • Стрельба из колиматора выносом над целью

    Есть такой вопрос, насколько колиматор подходит как прицел для автомата. Вроде бы и подавляет параллакс, и прицельная марка яркая, и при этом точка…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments