dms_mk1 (dms_mk1) wrote,
dms_mk1
dms_mk1

Category:

Тактика отделения панцергренадеров

Всегда интересовало, насколько такие картинки близки к реальности, насколько часто такое могло случаться. Понятно, что стремились воевать не спешиваясь, чтобы следовать за танками. Но вот такое, как на картинке, это ж фантазии?


Но нет, по крайней мере их так учили. Интересный ролик с переводом немецкого "полу-официального" руководства. От командования учебного батальона. Так и пишут, видите пулемет - постреляйте с остановок, подъедьте поближе, забросайте гранатами, обстреляйте с кормового пулемета и езжайте дальше. Причина для спешивания - пушка или бронетехника, пулемет - нет. Еще один довод против мифа о бесполезности пт ружей. Без них вот так и разъезжали бы безнаказанно. Еще интересно про "перекаты" пулеметными группами. В том руководстве должно быть еще много интересного, хорошо знать немецкий! (И иметь лишние евро для заказа книжек, выкладывание в свободный доступ djvu и pdf там не принято, увы)



Upd: industry_county дал ссылку на блог t-bone с множеством интереснейших материалов про легкие бтр (или не бтр, а прото-бмп?). https://t-bone.dreamwidth.org/tag/%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Subscribe

  • Федюково 19.11.41

    Хм, живу в Краснодарском крае, но только узнал, что лавры Кривицкого не дают покоя некоторым ньюказакам. Как известно, на левом фланге панфиловской…

  • Черный люд

    Правые писали, что русская революция - это наш BLM. Они и не представляли, насколько они правы, хе-хе. Посмотрел тут видео КТВ про черный передел. Я…

  • Стремительное поправение

    Сегодня пошел 105-й год после социалистической революции. Че-то решил удариться в аналитику и делать прогнозы! Ситуация в стране все меньше и меньше…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments