dms_mk1 (dms_mk1) wrote,
dms_mk1
dms_mk1

Category:

Снова про нач. скорость АК

Я тут постил данные по нач. скорости АК из нсд и руководств разных годов, иронизировал по поводу "восходящего тренда" от 700 к 715 с принятием АКМ как единственного оружия отделения. А на испытаниях было и вовсе 690-695 (это как раз объяснимо, патрон был с пулей со свинцовым сердечником). Но вот наткнулся на такие графики:

Кривые изменения давления в канале ствола серийных партий патронов обр. 1943 г. разных заводов-изготовителей

Я уж боюсь предполагать, какой разброс был внутри партий одного завода. Все-таки не следует забывать, что в конце 40-х технологии были не как сейчас. И, судя по разнице в баллистике гражданских патронов БПЗ, ТПЗ и КСПЗ, кое-что не изменилось. :) Никому верить нельзя, надо пристреливать не на 100 и спокойно стрелять до 300-400, а на каждой дистанции. На 100, 200, 300, 400.
Subscribe

  • Куколд-национализм

    Просмотрел сочинения Ильина, наткнулся на статейки серии "Осаждающая крепость". (Это он переиначивает "осажденную крепость",…

  • Авдеевские дачи

    Крутой репортаж о заходе в авдеевские дачи. https://t.me/filatovcorr/3069 Интересно, на данной стадии артиллерия не работала, только редкий прилет…

  • Терны, Часов Яр

    РА пытается атаковать ротными тактическими группами. Обсуждают неудачную атаку под Тернами и удачную под Часовым Яром на БМД-2. Понятно, что плетью…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments