dms_mk1 (dms_mk1) wrote,
dms_mk1
dms_mk1

Category:

СКС в прямых руках

Любитель энфилдов Bloke on the range стреляет из китайского СКС на 300 метров. 3 с чем-то минуты с открытого. 9/10 в 2 минуты. Не бывает неточных винтовок, бывают плохие стрелки! И, как там отметили в комментах, впервые видео со стрелком, умеющим обращаться с обоймами. Каждый раз морщусь, читая комменты про "мешкотное заряжание с обойм" и т.п. Ничего мешкотного там нет при минимальной тренировке.

Меня поразило, что карабин из коробки начал стрелять четко в цель патронами SnB! Размер белой мишени - метр на метр, диаметр черного круга - 60см. Целился он под белый квардрат, очевидно. С прицелом 4. На 300 превышение 50см, и прилетело четко в центр круга! (пара сантиметров на 300м не в счет) А вот барнаул прилетел левее и ниже. Загадочная вещь, эти колебания ствола. Чуть другой заряд - и стп смещается вбок. Вниз - понятно, форма пули чуть хуже, заряд меньше. Но вбок?

С моими кривыми ручками я бы разницы не заметил, разброс двух групп перекрыл бы друг друга. Полезно смотреть ютуб!

Subscribe

  • "Ценность" пулеметного и винтовочного выстрела

    borianm написал серию постов про проблемы пулемета Дегтярева как оружейной системы. Если вкратце, то не было продумано размещение…

  • Текущее

    Весной 2021-го даже не нужно посещать музеи, выставки бронетехники. Достаточно просто прогуляться к ж/д ветке на юге РФ! Такие прикольные штуки…

  • Инфляция архивов

    Отойду вбок от основной темы. Есть такой историк, Константин Богуславский. Читал его комменты в фейсбуке, в вк. Ну, взгляды у него специфические, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments