dms_mk1 (dms_mk1) wrote,
dms_mk1
dms_mk1

Categories:

Огонь и маневр, российский подход

"Разбудите меня через 50 лет и спросите что сейчас творится в мотострелковых войсках, я отвечу: полагаются на 2а42 и стреляют с ходу."

Помнится, прочел у Дворянинова со ссылкой на какой-то учебник 70-х годов, что бойцов в СА заставляли наступать, стреляя без остановок. За попытки остановиться и даже снизить темп делали замечания. Счел забавным казусом, придуманным автором конкретного учебника. Ан нет, и правда, так и делают! С 44 секунды на видео. Российские бойцы настолько суровы, что выполняют fire and maneuver одновременно!

Как по мне, так бред лютый. Никуда не попадают, представляют собой прекрасные мишени, видные по вспышкам издалека, идут медленно, делая ненужной поправку на движение. Если захотеть специально придумать самую проигрышную тактику, лучше этой не придумать! Надеюсь, что видео снято для введение в заблуждение солдат НАТО. (И это пулеметно-гранатометная тройка, на секунду, ладно бы "маневренная группа")

Впрочем, скажи я это "настоящим военным", был бы непременно осмеян с использованием словосочетаний "моральное превосходство штыка" "огонь на подавление" и "второстепенность стрелкового".

Subscribe

  • История про массовый расстрел в поселке Лямино

    Массовые убийства в РФ идут уже давно, школьно-студенческие с Керчи, но и до этого было много всякого, начиная с Евсюкова. Последние несколько лет…

  • Схема обороны пехотной дивизии

    Наткнулся на такие схемы обороны, для 12 пехотной дивизии. Видать, наши сохранили её как некий типичный пример. Ну и правда, все их схемы обороны…

  • Пермский короткостволизм

    А Константин Калинин из Перми отстрелялся на 10 из 10. Точнее, на 8 из 8! Когда увидел новость, сразу подумал, что полицейский конечно молодец, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments