dms_mk1 (dms_mk1) wrote,
dms_mk1
dms_mk1

Categories:

Новости неолиберализма

С каждым днем все радостнее жить! "Калашников" приватизирован давно, но я как-то не знал, кто скупил. Думал, что разные акционеры, 1% тому, 2% этому. А теперь показали лицо владельца. с 0:53. Черт возьми, что за дичь, как такое возможно, что Ижмашем владеет вот этот вот человек. Зданием, станками, трудом тысяч сотрудников. Да "наследием", в конце концов. Брендом, как сейчас сказали бы. Всеми многолетними наработками, созданными упорным трудом конструкторов, инженеров, испытателей, рабочих. Архивы, в которые могут пустить, а могут не пустить. И все это принадлежит одному лицу, конкретному, физическому, так сказать. Замминистра бывший, видите как. Когда речь про какой-нибудь ритейл, вроде "Тандера" Галицкого, немного не то. (Хотя по сути то же.) А тут... Частичка истории страны. Нахрен так жить?

Про частное стрельбище боевиков свердловского олигарха Алтушкина тоже прекрасно. Олигархи и их боевички стреляют в свое удовольствие, а мы по оврагам ныкаемся. У меня в городе аналогично, я так подозреваю. По соседству, в Ростове было "народное" стрельбище за 500р. в час, так и его прикрыли. Ух, Семин, умело разжигает!11

Subscribe

  • "Ценность" пулеметного и винтовочного выстрела

    borianm написал серию постов про проблемы пулемета Дегтярева как оружейной системы. Если вкратце, то не было продумано размещение…

  • Текущее

    Весной 2021-го даже не нужно посещать музеи, выставки бронетехники. Достаточно просто прогуляться к ж/д ветке на юге РФ! Такие прикольные штуки…

  • Инфляция архивов

    Отойду вбок от основной темы. Есть такой историк, Константин Богуславский. Читал его комменты в фейсбуке, в вк. Ну, взгляды у него специфические, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments