dms_mk1 (dms_mk1) wrote,
dms_mk1
dms_mk1

Category:

QBZ-191

Я как-то пропустил новость, что китайцы принимают новый автомат, QBZ-191. Модульность, есть версия с длинным стволом и сошками, "снайперская", стандартная с 368мм стволом и укороченная. Планки пикотини повсюду. Короткий ход поршня, унаследованный через тип-81 от СКС. И в HK-416 короткий ход поршня. Интересно, зачем у нас держатся за длинный ход? Пишут про "уменьшенное плечо отдачи" АК-12, я не понял, что это значит. Угол приклада поменяли? Еще пишут про "смещение массы затворной группы", не уменьшение, а смещение. Будет любопытно почитать НСД и таблицы стрельб лет через 20! Как там рассеивание автоогнем и одиночным огнем в сравнении с АК-74. Если их еще составляют. В америках вон не составляют.

Subscribe

  • История про массовый расстрел в поселке Лямино

    Массовые убийства в РФ идут уже давно, школьно-студенческие с Керчи, но и до этого было много всякого, начиная с Евсюкова. Последние несколько лет…

  • Схема обороны пехотной дивизии

    Наткнулся на такие схемы обороны, для 12 пехотной дивизии. Видать, наши сохранили её как некий типичный пример. Ну и правда, все их схемы обороны…

  • Пермский короткостволизм

    А Константин Калинин из Перми отстрелялся на 10 из 10. Точнее, на 8 из 8! Когда увидел новость, сразу подумал, что полицейский конечно молодец, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments