dms_mk1 (dms_mk1) wrote,
dms_mk1
dms_mk1

Category:

QBZ-191

Я как-то пропустил новость, что китайцы принимают новый автомат, QBZ-191. Модульность, есть версия с длинным стволом и сошками, "снайперская", стандартная с 368мм стволом и укороченная. Планки пикотини повсюду. Короткий ход поршня, унаследованный через тип-81 от СКС. И в HK-416 короткий ход поршня. Интересно, зачем у нас держатся за длинный ход? Пишут про "уменьшенное плечо отдачи" АК-12, я не понял, что это значит. Угол приклада поменяли? Еще пишут про "смещение массы затворной группы", не уменьшение, а смещение. Будет любопытно почитать НСД и таблицы стрельб лет через 20! Как там рассеивание автоогнем и одиночным огнем в сравнении с АК-74. Если их еще составляют. В америках вон не составляют.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • His soul’s marching on!

    Американский народ не так прост. То, что сделал этот американский военный - это пожалуй в одном ряду с поступком Джона Брауна (того, который захватил…

  • Новости пво

    А тем временем ружье 12-го калибра становится стандартным оружием против fpv дронов. Сначала робкие идеи теоретиков, потом видео на ютубе, где да,…

  • О неочевидных иерархиях на войне

    Какое-то гнусное извращение, человек пахал на вашу войну и рассчитывал лишь на возможность доносить информацию о самых вопиющих несправедливостях,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments