dms_mk1 (dms_mk1) wrote,
dms_mk1
dms_mk1

Category:

Панцергренадеры

Забавный ролик с было/стало про панцергренадеров. (Было - рисованной анимацией) Новый автомат, новая БМП, готовятся! Оказывется, в бундесвере всего 9 мех. батальонов. Из них 4 еще на мардерах, 5 уже на пумах.

Вот вам современный тренд в представлении НАТОвцев. Решают коммуникации, так чтобы 3 пехотинца могли передать кординаты в том числе для непрямого выстрела. А у нас в БМП до сих пор командира не держат! Кроме зам. ком взвода в 1 из 3. Семирукий наводчик и так справляется. А у них у пехоты лазерный дальномер с передачей в компьютер БМП. Я так понимаю, что оно может и сквозь кусты из автопушки, по дальномеру будет достаточно точно. И еще показали птур, летящий сверху. Часть из показанного - единичные образцы, я так думаю, вряд ли прям каждой тройке выдадут по дальномеру. Хотя, 9 батальонов - чего бы и не оснастить, 9х3х3х3=243 отделения, 243 штуки можно осилить. И даже 486, 2 на отделение. Сколько они стоят? Пусть по 1000 евро, в масштабе их бюджетов вряд ли это очень дорого. Даже и по 5000 евро.

Subscribe

  • Визуализация ABCT

    Как я мог пропустить это видео? Помню, выкладывали фото, где расставляют эти танчики.

  • Тимченко и Дурипаска

    Пишут: "Короче, помимо малофейско-бородайской предыстории, "Русич" и Мильч с ним были под ЧВК "Редут" (рулит ГРУ, платят…

  • О мировой революции

    Репост из тг канала "Толкователь". Мнение о Хрущеве и понимание троцкизма - авторские. А ведь советская военная машина 1970-х, все эти…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments