dms_mk1 (dms_mk1) wrote,
dms_mk1
dms_mk1

Category:

СКС и АКМ

Чем СКС лучше, чем АК? Вот этим:
Масса затвора: 135 грамм
Масса рамки затвора: 235 грамм
В сумме 370 грамм.

АК:
Масса затворной группы 500 грамм.

Владельцам АКМов (ну, сайго-верпей в 7,62) предлагают покупать облегченные рамы весом 360 грамм аж за 17 тысяч, больше половины стоимости карабина. Что бы "без дополнительных усилий получить все преимущества от снижения массы движущихся деталей. Такие как: повышение надежности, снижение отдачи, облегчения контроля над оружием при выстреле, возможность использования менее мощных патронов, не беспокоясь о перезарядке" А владельцы СКС получают это в стоке.

Именно этим объясняется почти одинаковая скорострельность: 35-40 против 40 в минуту. А ведь менять обойму - не меньше 5 секунд, на 40 выстрелов в минуту надо 3 перезарядки, минус 15 секунд... А у АК одна смена магазина, 10 секунд форы за счет магазина на 30.
Tags: стрельба
Subscribe

  • Противодействие западной БТТ

    С этими леопардами и абрамсами все ищут слабые места не там. Слабое место у них в осколочном снаряде, который совмещает функции куммулятивного (или…

  • Костромка, 1.10

    Появились подробности про бой под Херсоном, произошедший в начале октября. На тот момент позиция видимо оставалась актуальной, решили не светить.…

  • Стрельба из колиматора выносом над целью

    Есть такой вопрос, насколько колиматор подходит как прицел для автомата. Вроде бы и подавляет параллакс, и прицельная марка яркая, и при этом точка…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments