dms_mk1 (dms_mk1) wrote,
dms_mk1
dms_mk1

Category:

Стрельба очередьми

"Калашников" порадовал очередной серией про оружейные мифы. (Первая была про рикошеты от веника 7,62 и 5,45)



Для меня это еще одно подтверждение данных из таблиц стрельбы, по которым стрельба очередьми увеличивает рассеивание как раз в 3 раза, так что вероятность попадания не меняется. Еще в ролике очень хорошо виден характер рассеивания вправо-вверх. То есть рассеивание никак не компенсирует ошибку по дальности, если взял ниже - есть шанс, что улетит выше, но вправо. Если взял выше - есть шанс улететь ниже, но влево.

Теоретически, если стреляет подразделение по подразделению в эшелонированном боевом порядке - может быть что-то будет прилетать в следующие эшелоны или в соседей. Но плотными боевыми порядками у нас уже не атакуют, так что смысла и вовсе нет, да и в 50-е тоже вряд ли он был.

В остатке имеем в 3 раза больший расход патронов, в три раза большую отдачу и большее время на компенсацию отдачи при примерно той же вероятности попасть. Вот и считаем, 40 прицельных выстрелов одиночными по эффективности примерно равны 120 выстрелам очередьми. 40 одиночных делается за минуту, 120 очередьми - за 1,2 минуты, 1 минуту 12 секунд. Реальная огневая мощь снижается на 20%.
Tags: стрельба
Subscribe

  • Рассеивание АКМ

    На вифе Denis1973 выложил очень интересную схему из Дворянинова. (Эх, надо купить уже 3-й том) У меня только один вопрос, почему они не запретили…

  • Новый патрон 7,62х39

    Хм, а ведь из старичка 7,62х39 еще не выжали все, что можно. Барнаул обещает пустить в продажу "мажорные" патроны для IPSC, но по-моему тут…

  • Почему пули на метр фронта - плохой показатель?

    В приложении к современным боевым действиям всем понятно, почему пули на метр фронта плохой показатель. Все современные армии действуют в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments