dms_mk1 (dms_mk1) wrote,
dms_mk1
dms_mk1

Эффективность чугунных 82 мин

Наткнулся на американскую статью 1953-го года: Trends in Soviet Metallurgical Developments.

Много про броню и бронебойные, но меня больше всего заинтересовал раздел про осколочно-фугасные снаряды. Отмечается очень высокая эффективность чугунных мин и снарядов по количеству осколков. Как минус отмечается меньшее допустимое давление и меньшая начальная скорость. Очень интересны данные по числу осколков, по плотности на квадртаный ярд. Даже мат. модель можно сделать. Плотность пробитий сосновой доски на квадратный ярд 6,6 на 40 футов (12 метров), значит в грудную фигуру 0,5 на 0,5 м прилетит где-то 2 крупных осколка. (с учетом перевода ярдов в метры)



Subscribe

  • История про массовый расстрел в поселке Лямино

    Массовые убийства в РФ идут уже давно, школьно-студенческие с Керчи, но и до этого было много всякого, начиная с Евсюкова. Последние несколько лет…

  • Схема обороны пехотной дивизии

    Наткнулся на такие схемы обороны, для 12 пехотной дивизии. Видать, наши сохранили её как некий типичный пример. Ну и правда, все их схемы обороны…

  • Пермский короткостволизм

    А Константин Калинин из Перми отстрелялся на 10 из 10. Точнее, на 8 из 8! Когда увидел новость, сразу подумал, что полицейский конечно молодец, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments