dms_mk1 (dms_mk1) wrote,
dms_mk1
dms_mk1

Category:

Реконструкция стрельбы "Викерсов" с закрытой позиции

Бельгийские реконструкторы воссоздают огонь секции "Виккерсов". Фото оборудования: дальномер, буссоль, прицел пулемета, коробки с лентами, с инструментами. Описание процедур. Применяется "перечница" - сочетание огня всех свободных дивизионных стволов для поддержки наступающей пехоты. Отмечают, что эффект чаще был скорее психологическим (имеются в виду не только пулеметы, а стрельба из всех свободных орудий в целом, включая малокалиберную зенитную артиллерию).

http://www.project1944.be/Pepperpot/Pepperpot.html

И еще одна реконструкция на эту же тему от этих товарищей, на этот раз в летнем антураже. (Только по-моему на этот раз у них прицел неправильный для непрямого огня)

http://www.project1944.be/Vickers/Page4/Vickers4.html







Tags: стрельба
Subscribe

  • История про массовый расстрел в поселке Лямино

    Массовые убийства в РФ идут уже давно, школьно-студенческие с Керчи, но и до этого было много всякого, начиная с Евсюкова. Последние несколько лет…

  • Схема обороны пехотной дивизии

    Наткнулся на такие схемы обороны, для 12 пехотной дивизии. Видать, наши сохранили её как некий типичный пример. Ну и правда, все их схемы обороны…

  • Пермский короткостволизм

    А Константин Калинин из Перми отстрелялся на 10 из 10. Точнее, на 8 из 8! Когда увидел новость, сразу подумал, что полицейский конечно молодец, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments