dms_mk1 (dms_mk1) wrote,
dms_mk1
dms_mk1

Про "Мир танков" и всё такое

Знаете, чем мне не нравятся эти якобы околоисторические игры?
А тем, что это всё пошлый постмодернизм. Когда берется реальное творчество модерна, точнее его форма, и всячески извращается.

Берется тема игры - "танки Второй Мировой". Игроки заинтересовываются, все смотрели фильмы про войну, видели памятники Т-34, лазили по ним в детстве.
Приходят в игру, действительно модельки танков. Вот только на этом тема танков и заканчивается. Танки ВМВ - форма, которая берется геймдизайнерами для глумления налепливания на неё своей поделки. Геймплей делается, как хочется - "пободрее". Как ездили и воевали настоящие танки - "да кому это нужно".  Модель повреждений с броней и рикошетами оставляется потому, что бодрости геймплея не противоречит. Если противоречит - правим как хочется. (что бы "пободрее") Игроков для этого дурим, срем им в голову, делаем из них дебилов. ("фугасы, миниядерный взрыв, весь мир в труху, а если тебе на голову ведро одеть и стукнуть?" - аргументация в споре о модели повреждений танков от фугасных снарядов. Утверждают, что фугасный снаряд даже лучше бронебойного) Антураж подбирается соответствующий, Т-34 ездят по дурацким картам с горами-мутантами, в джунглях, на пляжах, "поразнообразнее". Ну и сами Т-34 в игре превращаются в "плохие, стоковые", крутые там танки с "апгрейдами", тюнингованные. Воткнем в Т-34 пушку побольше, подлиннее - она же лучше. Движок прокачаем. В таком виде более менее. А еще круче вон тот угрожающе выглядящий прототип танка, "который мог бы быть пущен в серию, судя по найденным в архивах документам", нарисованный девочкой-дизайнером так, что бы круто смотрелся. Фанаты игры объяснят вам, что такой танк ничем не хуже Т-34 - ведь он был построен в металле в двух экземплярах и испытывался.











Кому нужны реальные модификации твоего Т-34 или шермана, одно и то же. "Ах да, командирскую башенку приварили, гы-гы? Другое дело, совершеееенно другой танк, гы-гы-гы." - цитата близко к тексту. При этом убирать из игры все настоящие танки, как Т-34, они не собираются, так как понимают, что это убьет интерес к игре большинства новых игроков. "Игра про настоящие танки для нормальных мужиков" превратится в детскую игрушку с выдуманными танчиками. Использовать образ для обертки, не заморачиваясь подлинным соответствием образу - вся суть.

Всё это действо сопровождается воплями, обращенных к немногим недовольным: "Да чего вы привязались со своим историзмом, вы что, больной человек, это всего лишь игра для детей!" (Нет, не для детей. Постоянно подчеркивается, что аудитория игры - взрослые люди, любящие расслабится вечером в бодрую игрушку) А привязались потому, что не нечего лезть в эту тему, если не хотите делать должным образом, уважительно, если можно так выразится. Скушно вам про настоящие танки, "неинтересно" и "никому не нужно" - придумайте что-нибудь своё, бездари. А не можете. Можете только взять известные, легендарные образы и прилепить к ним свою поделку. "Танки онлайн" с выдуманными танками в сто раз честнее и достойнее в этом плане, хоть я в них не играл никогда, и не собираюсь.

Продолжение следует
Subscribe

  • Рассеивание АКМ

    На вифе Denis1973 выложил очень интересную схему из Дворянинова. (Эх, надо купить уже 3-й том) У меня только один вопрос, почему они не запретили…

  • Новый патрон 7,62х39

    Хм, а ведь из старичка 7,62х39 еще не выжали все, что можно. Барнаул обещает пустить в продажу "мажорные" патроны для IPSC, но по-моему тут…

  • Почему пули на метр фронта - плохой показатель?

    В приложении к современным боевым действиям всем понятно, почему пули на метр фронта плохой показатель. Все современные армии действуют в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments