Табличные данные скорострельности, например 80 выстрелов в минуту для ДП - слишком сферовакуумные. Я решил условно взять по диску, магазину или ленте на 50 в минуту. Для винтовок - пусть будет 2 обоймы в минуту. Это достаточно близко к истине, некоторая погрешность качественно результаты не изменит.
Таблица достаточно наглядная. МГ будет продолжать стрелять, даже когда у стрелков закончатся обоймы. Область огневого превосходства советского отделения - это дистанция от 0 до 300 метров, в течении нескольких минут, пока не закончатся диски к ППШ. При хорошем варианте немецкое отделение закончится раньше дисков, особенно если дистанция ближе к нулю, чем к 300. Но дальше должен будет пойти следующий эшелон, потому что даже без потерь в советском отделении просто закончатся магазины к автоматическому оружию. (Вот чем определяются советские построения в несколько эшелонов)
Зеленым цветом выделил вариант стрельбы "с ходу", без подтаскивания доп. короба для ДП и без развертывания ящика для МГ, и до замены стволов. Все, что дальше - для статичной позиции.

*опечатка, написано 6 Kar-98k, посчитано для 5. Я запутался, сколько там по годам. В следующей версии уточню, как и кол-во обойм.
Если интересно, при помощи данных из таблиц посчитаю вероятности поражения грудной мишени и умножу на кол-во выстрелов для разных дистанций. Или просто график с вероятностями сделаю, умножить и так просто. Кстати, а все-таки для какой мишени лучше считать? 0,5 на 0,5 слишком большая, может 0,3 на 0,3 более приближенно?
Journal information