dms_mk1 (dms_mk1) wrote,
dms_mk1
dms_mk1

Category:

Советское IPSC

Внезапно, всё придумано до нас. Жаль, что не получило развития. Понятно, что в конце 40-х было не до того. А в 60-х номенклатурные дубы уже взяли курс на "мир во всем мире", конвергенцию двух систем и решили всё сдавать. И запретили даже стрельбу из армейской винтовки, заменив унылотой из мелкашек...

"Для проведения тренировок необходимо было подготовить на линии мишеней два блиндажа, в каждом из которых располагались по 5 человек показчиков, судья и телефонист. По команде «показать мишени!» все 10 мишеней показываются одновременно и неподвижно удерживаются до момента открытия стрельбы. Если пуля попала в мишень, то показчик, почувствовав попадание, должен немедленно опустить мишень.Если попаданий нет, то мишень удерживается до команды «опустить мишени!»





Судья команды показчиков обязан проверить поражённые мишени, контролируя работу показчиков. Пробоины в мишенях сразу же отмечаются мелом. По команде судьи «на старт!», сзади каждого стрелка становится контролёр, проверяющий правильность изготовки стрелка.

По сигналу «огонь!» стрелок поднимается и бежит на линию огня, где открывает огонь по уже поднятым мишеням самостоятельно. Контролёр всё время находится рядом и выполняет роль наблюдателя. Секунданты в момент начала стрельбы поднимают вверх флажки и следят каждый за своей группой мишеней. Как только в наблюдаемом секундантом секторе все мишени будут уничтожены, секундант обязан резко опустить флажок. По этому движению старший судья засекает время, подаёт команду «отбой!», определяя этим выигрыш команды. Победившей из двух команд в каждой встрече считается команда, которая первая поразила все пять «своих» мишеней, изображающих другую команду."

Еще интересное упражнение оттуда же. (послевоенная спартакиады Ленинградского фронта) Дистанция интересная. 20 выстрелов - это максимум 100 баллов, 20 попаданий в круг диаметров 40 см. Это 2,5 угловые минуты примерно. Норматив - 85 очков. (Заметьте, это не метод ганзы 2х5 на 100 метров, это 20 выстрелов в течении 20 минут, перегрев ствола, усталость стрелка, все это растягивало кучность)




Subscribe

  • История про массовый расстрел в поселке Лямино

    Массовые убийства в РФ идут уже давно, школьно-студенческие с Керчи, но и до этого было много всякого, начиная с Евсюкова. Последние несколько лет…

  • Схема обороны пехотной дивизии

    Наткнулся на такие схемы обороны, для 12 пехотной дивизии. Видать, наши сохранили её как некий типичный пример. Ну и правда, все их схемы обороны…

  • Пермский короткостволизм

    А Константин Калинин из Перми отстрелялся на 10 из 10. Точнее, на 8 из 8! Когда увидел новость, сразу подумал, что полицейский конечно молодец, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments