dms_mk1 (dms_mk1) wrote,
dms_mk1
dms_mk1

Categories:

Авторы лживых мифов

В адрес Кривицкого сказано много нехороших слов. А вот тех, кому мы обязаны идиотской общенациональной шизофренией "Бой 28 панфиловцев у Дубосеково - выдумка, но был бой 4-й роты у разъезда Дубосеково" обычно забывают. Ругань, срачи, обзывание конченными мразями, поцреотами, пропагандистами. И все из-за лживой постановки вопроса, согласно которой из-за ложного описания события само события объявляется несуществовавшим в реальности.


Григорий Николаевич Сафонов (1904—1972) — советский государственный деятель. Бригвоенюрист. Государственный советник юстиции 1 класса.
С декабря 1935 года прокурор
Окуловского района Ленинградской области. С января 1939 года прокурор Кировского района Ленинграда. С мая 1939 года в Прокуратуре СССР
, начальник отдела.

Николай Порфирьевич Афанасьев (1902—1979) — главный военный прокурор, заместитель Генерального прокурора СССР, генерал-лейтенант юстиции
В середине 1930-х исполнял обязанности заместителя военного прокурора Московского военного округа, затем стал военным прокурором Орловского военного округа. Осенью 1939 прибыл в Москву и принял должность заместителя Главного военного прокурора.


Подписи этих людей стоят под расследованием 48-го года. К сожалению, неизвестно, кто допрашивал Капрова, участников боя. Был ли у допрашивающих опыт работы в 1937 году. Насколько Афансьев был в курсе деталей?



Именно им мы в общем-то и обязаны брехней "боя не было", которую энтузиасты могут смело повторять, ссылаясь на их расследование. Это расследование удивительным образом совпало с отставкой Жукова. В ходе аппаратной борьбы испытывать сентименты по поводу каких-то то ли 28, то ли 128, пехотных "ванек"? Такие в ходе чисток 38-го не выжили бы! Нужен был громкий результат - "подвиг это выдумка". И его обеспечили.

В связи с этим возникает вопрос. Вот многие верят в объективность, непредвзятость, отсутствие обвинительного уклона в деле. Не верят в давление на допрашиваемых, в подгонку показаний, в наводящие вопросы следователей, сводящих показания к нужным выводам о том, что "боя не было". В принципе, я возразить ничего не могу, у меня свидетельств нету. Но тогда нужно верить и делу врачей, которое стартовало в том же 48-м году. Оно хорошо показывает, как могло работать следствие для получения результата.

К тому же, возникает тема репрессий 37-го года. Вот у нас запрещают ставить памятники Сталину, натравливают проплаченных активистов забрасывать их краской. Прикрываясь именно репрессиями 37-го года. И многие из тех, кто радостно приветствует тезис "боя не было", придерживаются явно антисоветских взглядов. И при этом в качестве аргумента используют результаты работы советских прокуроров, активно работавших в органах в 37-м году. Тогда хотелось бы определиться, они и в 37-м расследовали объективно и сажали строго за дело? Или в 37-м осуществляли "бессудные массовые репрессии", а к 48-му году почему-то пересмотрели свои взгляды на жизнь и стали расследовать дела строго беспристрастно и объективно?

В заключение надо сказать, что как дело врачей было прекращено после расследования обстоятельств Месяцевым по поручению Сталина, так и справка-доклад Афанасьева не дала старт уголовным делам против Кривицкого и других.

Необходимое пояснение - я как считал, так и считаю статью Кривицкого ложной, и ангажированность авторов расследования, работавших на результат "подвига не было", никак это не меняет. И расследование было необходимо, и выяснить недостоверные детали было нужно. К ним одна претензия - громкий тезис "подвига не было", распиаренный Мироненко и компанией. Страсть к громким выводам и скандальности до добра не доводит, на заметку некоторым жжистам, любящим смешные шутки про американский кинематограф и Добробабина.
Subscribe

  • Про магазины в 41-м

    Про множество документов о нехватке магазинов и лент в 44-45 общеизвестно, а за 41-43 встречаются редко. Наткнулся за 41-й. 7 июля, 35 ск.…

  • Про таблицы стрельб

    Несколько замечаний к посту rostislavddd, который я перепостил ниже. (Он меня забанил, написал че-то поперек в одном из его полит.…

  • Конечная баллистика

    Все ищут в гугле или на ганзе, а надо искать на e-library! Наткнулся на авторский коллектив, пишущий интересные статьи про баллистику, сохраню, чтобы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Про магазины в 41-м

    Про множество документов о нехватке магазинов и лент в 44-45 общеизвестно, а за 41-43 встречаются редко. Наткнулся за 41-й. 7 июля, 35 ск.…

  • Про таблицы стрельб

    Несколько замечаний к посту rostislavddd, который я перепостил ниже. (Он меня забанил, написал че-то поперек в одном из его полит.…

  • Конечная баллистика

    Все ищут в гугле или на ганзе, а надо искать на e-library! Наткнулся на авторский коллектив, пишущий интересные статьи про баллистику, сохраню, чтобы…