Паразит-пролетариат
dms_mk1
В комментариях к прошлому посту про навальнистов меня спросили - как так, протесты буржуазные, а бегают и дерутся с полицией простые слесари? Собственно, даже без истории с задержанным слесарем понятно, что сколько-нибудь массовую акцию из одних только буржуев не собрать. Даже если вызвать всех мелкобуржуазных дальнобойщиков из Дагестана. :) В принципе, это не показатель - всегда найдутся трудящиеся, которые либо не осознают своих интересов, либо связывают их с процветанием классов-эксплуататоров. Барский лакей, который защищает барина от бунтующих крестьян - он паразит или трудящийся? Вроде бы продает свой труд барину. С другой стороны, его уровень жизни настолько выше крестьян, за счет этих самых крестьян, что он заинтересован в существовании эксплуатации.

Оказывается, и эта ситуация не является новой - пролетариат колониальных держав определялся Марксом как паразитический по отношению к ограбляемым колониям. В чем-то это верно и для современных западных трудящихся, которые получают выгоды от "мирового лидерства" европейской цивилизации. Дешевые азиатские товары, произведенные с помощью низкооплачиваемой рабочей силы. Дешевая нефть из разоренного Ближнего востока. Доллар.

А что же не так с московскими офисными сотрудниками и даже отдельными слесарями, которые поддерживают буржуев в их стремлении сбросить обязательства перед государством? Является ли московский пролетариат паразит-пролетариатом и если является, то по отношению к кому? Догадайтесь с 1 раза, как говорится. Да, да, по отношению к регионам, откуда стекаются деньги со всей страны в Москву, потом эти деньги перераспределяются и какие-то крохи падают даже до рядовых офисных сотрудников, которые получают за одну и ту же работу в несколько раз больше, чем в провинции. Но при этом часть государственных денег утекает на ненавистную "геополитику" с Украиной и Сирией, на оборонку, на т.н. "бюджетное быдло с массовок", то есть в медицину и образование. На Крым, на Кавказ. И в карманы чиновникам! Последняя "утечка" является очевидным образом неоправданной, громче всех вопят про неё. Но и про неоправданные расходы на полицию и армию тоже говорят открыто, про Крым, Донбас и Кавказ тоже. Про учителей и врачей стесняются - но иногда проговариваются. Да, собственно, за счет кого еще снижать налоги? Если прикрутить все эти расходы, то буржуазия вздохнет полной грудью, а московскому паразит-пролетариату станет падать еще больше крошек.

Народная память
dms_mk1
3 июля. Сегодня. Диалог.
-А вот "Белорус" рассказывал про деда. Говорит, был полицаем. "Расстреляли - ну и хуй с ним". Гы-гы.
-Хе-хе. Ну, и правда хуй с ним.
Дзинь, выпить.
Претендует на документальность.:) Сам гражданин нинавидит "поцреотов". Диалектика!

Первый шажок к гражданской
dms_mk1
12 июня произошло эпохальное событие. "Протестувальники" схлестнулись не с "клятым режимом" в лице вышколенного ОМОНа, а с рядовыми гражданами, обывателями. Внезапно выяснилось, что реконструкторы на Тверской и посетители выставки не рады, что к ним набегают толпы агрессивной молодежи. Не встретили аплодисментами, иронизировали. Реконструктор в костюме князя кричал "я здесь власть", подло передразнивая благородных протестувальников. Не давали бегать по лагерю и топтать имущество. Возмущались в соцсетях.

А что же гражданские активисты? Извинились за перегибы, скромно "не заметили" конфликт? Нет. Их это всё просто взбесило. И сама выставка - это пошлый лубок, где не представлены негативные страницы: нет междоусобиц, опричнины и не показаны сталинские репрессии. (Безобразие! Приходят с детьми, а им как делали стеклянные бусы в средние века вместо плах и отрубленных голов!) Особенно выбесило наличие реконструкторов НКВД! (Пограничники, милиция, безо всяких ГУЛАГов, если что) Народный восторг по поводу экспонтатов выставки - "тупой и неприятный". Злорадствуют, что "пошлый лубок" уступил место настоящей истории - это им, протестувальникам, имеется в виду. Радуются, что протест наконец дошел до обывателей, и они поняли, что протест бывает не только мимимишный с шариками, но и с перевернутыми гаубицами и драками. Симпатии обывателей нафиг не нужны, надо понимать. Пускай просто боятся и уважают.

Пусть сам ютуб блоггер Навальненко - явный провокатор и спецслужбистская мурзилка. (гражданин Сурков, конечно, тот еще затейник) Но каждый малолетний урод, который громил экспонаты, хамил реконструкторам и посетителям - тоже агент ФСБ? Каждый "активист", высравшийся на "овощей" с их "лубочной историей" - это ольгинский бот? Нет. Вот они, личинки майданных ублюдков, которые будут громить город и бить как полицейских, так и несогласных с ними граждан.

Вот так, занимайся своим хобби, делай полномасштабные копии Фоккера Е3, "Ильи Муромца". А потом придет толпа сытых московских малолетних дебилов и все снесет, обозвав тебя путинским холуем. Вы "должны быть выкинуты на свалку истории", как пишет протестувальница на snob.ru. Символизм зашкаливает, правда? Это про нас всех, любителей истории, комьютерных игр, реконструкций. Пример рядом - бац, и тебе с зарплатой 200 долларов не до авиасимулятора "Ил-2", даже если тебя не забрали в АТО убивать сограждан. А наклеечку с красной звездой с машины лучше снять, кому-то может напомнить о выдуманных зверствах НКВД.


Вот только так не будет, дорогие. Второго 91-го не выйдет. Даже если вам будут подыгрывать ваши покровители, мы вам сами устроим Тяньаньмэнь. Заодно и за 91-й сочтемся. И реконструируем НКВД по полной.

Суть "протестов"
dms_mk1
    Посмотрите на ютубе на этих "протестующих". Сытые, холенные, благополучные лица. Что-то их достало, кто-то их зажимает. Им мало, мало, надо больше. Хотят свергнуть вот этого и поставить прикольного Леху с мемасиками, который за хорошее. А им не дают, таким классным, продвинутым, богатеньким. Они страдают и ненавидят.

    На чем основывается их убежденность, что их ничтожное меньшинство может навязывать волю огромной стране? На чем-то да основывается. С экономической точки зрения средний москвич "стоит" раз в 5-10 больше, чем средний россиянин. Средняя зарплата в провинции какая? В крупном городе пусть тысяч 30, на селе и в мелких городах меньше 20. (А ведь средняя з/п завышается местными буржуями, реальные з/п еще меньше) А какой средний ежемесячный доход в Москве, у буржуазии и её обслуги? Не могу сказать точно, но думаю цифра 150 тысяч будет приблизительно верной. А среди "протестантов" и того больше, простых работяг на митингах не увидать.

    А с политической точки зрения? 1 голос столичной буржуазии равен 1 голосу сельхоз рабочего из деревни, получающего 10 тысяч. А ведь на свои 200-300 буржуй хорошо одевается, мало работает, хорошо отдыхает за границей. Может читать книжки и блог Навального. А рабочий из провинции забит жизнью, ничего не видит, кроме своей работы. И возникает вопрос, с какой стати столичный буржуй, богатенький, холенный, социально активный приравнивается к забитому жизнью работяге из провинции? Почему их голос равен на выборах?  Буржуй выйдет протестовать и будет бездельничать на площади хоть месяц, а работяга даже до Москвы не сможет доехать. За ними сила.

  Майдан - это контроль столичной буржуазии за результатами выборов. Новая форма сословного ценза.

Расстрелы и класовые противоречия
dms_mk1
А ведь эти расстрелы возникли при схожих обстоятельствах. В первом случае убийца - перебивающийся случайными заработками "батрак", от которого ушла жена и забрала дочь. Видимо, от безденежья. Ремонтировал электричество "успешным" хозяевам, которым мало было осознания своего превосходства, еще и решили обстебать "лузера". Тут и него крыша и слетела. Во втором случае - эффективный собственник решил построить автосервис на даче. (очень эффективно, СНТ ведь на то и нужны, что бы устраивать там автосервис) Перегородил участок местному "лузеру" - тихому 50-летнему копателю, жившему с мамой. Классно ведь, у тебя была тихая дача для отдыха, а теперь рядом нависает здание автосервиса, куда каждый день приезжают машины и работают инструментами. Ну а почему нет? А что он ему сделает? В суд подаст? Пусть не завидует! И у этого слетела крыша. А новоявленный мелкий буржуа внезапно не пришел к успеху.

Кстати говоря, в штатах расстрелы тоже идут по социальным причинам, хоть и по несколько иным. Обычно стрелок - это затравленный школьный "лох", которого ежедневными унижениями и избиениями доводят до проноса пистолета в школу или колледж. Но ничего, мы постепенно догоняем Америку, тоталитарной пионерии больше нет, уже есть богатые и крутые, есть бедные лохи, которых можно бить толпой, ютуб подтверждает. "Совковые" учителя несколько сдерживали ход вещей, но как веревочке не виться... Достаточно 1 случая и возникнет тренд, пойдут подражатели.

Но у дебилов и жаждущих сенсаций журналистов есть ответ на все вопросы - во всем виновато оружие! Страшное штурмовое, похожее на АК! Давайте поговорим про запретить и отобрать вместо обсуждения сути, это по-нашему. Виноваты ли в произошедшем магазины большой емкости и пистолетные рукоятки? Депутат Яровая должна внести ясность в этом вопросе!

Сочинская пушка 1906 года. Сценарий Р.Л. Стивенсона.
dms_mk1
Оригинал взят у d_clarence в Сочинская пушка 1906 года. Сценарий Р.Л. Стивенсона.
Русская революция 1905-1907 гг. известна, главным образом, расстрелами в Санкт-Петербурге и баррикадными боями в Москве. Однако, "весело" было и других городах империи.
В Сочи произошло полноценное вооруженное восстание. С перестрелками, погонями, нападениями на дилижансы, песнями, знаменами и ээ... с сильным южным колоритом.
Революционеры взялись в тихом курортном городе из-за шоссейного, железнодорожного и дачного строительного бума. Дороги строили аджарцы и имеретинцы, дачи - абхазы. У дорожных рабочих был очень специфичный профсоюз - Батумская ячейка РСДРП, которой рулили люди с очень известными в СССР грузинскими фамилиями. С дорожными рабочими никто не связывался и вообще. Да.
Связь с Кавказским центром и заграницей держали через сочинских армян.
Кроме того, в сельской местности и в Адлере работали, правда без особого успеха, несколько эсеровских ячеек.

После выхода Высочайшего манифеста от 17 октября 1905 года, в сочинском кафе "туземца" Утобахии прошел съезд представителей всех революционных сил округи. Постановили брать власть в Сочи. К абахазам отрядили агитатора Гватуа, к невовлеченным в "профсоюз" дорожным рабочим - товарища Хуциашвили. Главными городскими агитаторами назначили Поярко и Сальникова.
Агитаторы ругали царя и правительство "не стесняясь в выражениях" и призывали создавать народную милицию "для охраны завоеванных прав". Полиция писала Черноморскому губернатору о безобразиях, но адекватного ответа не получала. В ноябре сочинские "буржуа", видя как фестивалят на улицах "гастарбайтеры", взяли и забрали все вклады из местных отделений банков. Губер проснулся и приказал арестовать "смутьянов". Городовой Шинкарев приказание-то получил, но одновременно "доброжелатели" ему сообщили, что его за это тупо убьют. Сочи город маленький, да.
Полиция жевала мочало и не знала что делать.
В декабре в Сочи стянули всех стражников округа и роту Херсонского полка.

Что в ответ сделали революционеры. Революционеры уехали на рождество бухать в Гагры. Другого объяснения я не нахожу, но видимо в ходе эпичной пьянки, гагринский князь Александр Инал-Ипа проникся революционной романтикой и подарил Гватуа 1000 "швейцарских ружей", которые год назад пропали с какого-то иностранного судна.
Ружья были уложены в фелюги и отправлены в портовую кофейню в Адлере. 27 декабря 1905 года "Боевая мятежная дружина" в 100 штыков, построившись в правильные ряды, с песнями и знаменами вошла в город Сочи и стала дефилировать по улицам. Всем встречным предлагали брать ружья и вливаться. Полиция попряталась, солдаты пребывали в каком-то ступоре. "Дружина" четких целей не имела, поэтому просто маршировала по улицам. Два дня. Вот просто ходили и пели песни. Многие прохожие угощали их вином.
28 декабря товарищ Хуциашвили, с двумя вооруженными ружьями хмурыми грузинами, явился в местную типографию и потребовал немедленно напечатать 300 экземпляров воззвания к вооруженному восстанию.
В этот же время, все полицейские и стражники собрались в канцелярии начальника округа. Перед ними была поставлена задача не допустить прорыва групп мятежников в нижний город. Конные стражники Хаблиев, Гусеин и Таутиев заметили экипаж с вооруженными "имеретинцами" и погнались за ним. Нагнали в нижней части города на базаре. Экипаж остановился, из него выпрыгнули вооруженные мятежники и бросились в толпу. Стражники решили осмотреть экипаж, но из толпы по ним предсказуемо начали стрелять. На выстрелы прискакал сам начальник округа Розалион-Сошальский во главе всех стражников и полицейских.

Розалион обнаружил, что толпа разбежалась, мятежники заняли выгодные позиции за перевернутыми лавками и на крышах и ведут меткий огонь. Вокруг начали падать убитые лошади и вопить раненые. Скомандовали отступить на соседнюю улицу. А она оказалась тоже занята мятежниками. Стражники и полицейские попали под перекрестный огонь. Часть стражников спрыгнула с лошадей и забежала в кирпичный дом, откуда успешно отстреливалась, а потом прорвалась в казарму безучастных пока солдат. Командованию удалось ускакать обратно в канцелярию. В канцелярии захватили бумаги, судебных и следственных служителей и окольными путями, тайком, также пробрались в казарму.

Началась героическая и эпическая осада. Мятежники нашли пушку времен Кавказской войны.
Read more...Collapse )

Советское IPSC
dms_mk1

Внезапно, всё придумано до нас. Жаль, что не получило развития. Понятно, что в конце 40-х было не до того. А в 60-х номенклатурные дубы уже взяли курс на "мир во всем мире", конвергенцию двух систем и решили всё сдавать. И запретили даже стрельбу из армейской винтовки, заменив унылотой из мелкашек...

"Для проведения тренировок необходимо было подготовить на линии мишеней два блиндажа, в каждом из которых располагались по 5 человек показчиков, судья и телефонист. По команде «показать мишени!» все 10 мишеней показываются одновременно и неподвижно удерживаются до момента открытия стрельбы. Если пуля попала в мишень, то показчик, почувствовав попадание, должен немедленно опустить мишень.Если попаданий нет, то мишень удерживается до команды «опустить мишени!»





Судья команды показчиков обязан проверить поражённые мишени, контролируя работу показчиков. Пробоины в мишенях сразу же отмечаются мелом. По команде судьи «на старт!», сзади каждого стрелка становится контролёр, проверяющий правильность изготовки стрелка.

По сигналу «огонь!» стрелок поднимается и бежит на линию огня, где открывает огонь по уже поднятым мишеням самостоятельно. Контролёр всё время находится рядом и выполняет роль наблюдателя. Секунданты в момент начала стрельбы поднимают вверх флажки и следят каждый за своей группой мишеней. Как только в наблюдаемом секундантом секторе все мишени будут уничтожены, секундант обязан резко опустить флажок. По этому движению старший судья засекает время, подаёт команду «отбой!», определяя этим выигрыш команды. Победившей из двух команд в каждой встрече считается команда, которая первая поразила все пять «своих» мишеней, изображающих другую команду."

Еще интересное упражнение оттуда же. (послевоенная спартакиады Ленинградского фронта) Дистанция интересная. 20 выстрелов - это максимум 100 баллов, 20 попаданий в круг диаметров 40 см. Это 2,5 угловые минуты примерно. Норматив - 85 очков. (Заметьте, это не метод ганзы 2х5 на 100 метров, это 20 выстрелов в течении 20 минут, перегрев ствола, усталость стрелка, все это растягивало кучность)





Интересный эпизод
dms_mk1
"Другое, что я уже там начал, было вредительство, и оно ощущалось настоящим образом. Колхоз получил ГАЗ-АА, полуторку первого выпуска, и трактор – такой, с металлическими колесами и шипами на них. Закончили посевную, трактор очень здорово помог – такое увеличение производительности! А в ночь его подожгли, и трактор сгорел. Село плакало о нем, понимаете? Или семенной хлеб. Тогда хранилища были какие? Амбары. Хотя и сторож был, вроде – тоже сожгли его вместе с зерном. Было такое…

Или, что сам видел, но это уже во время войны – едем, хлеб везем сдавать на элеватор, он от нас находился где-то километрах в восьми. У каждого лошадь, до десятка мешков зерна. Не доезжая, может, километра полтора, увидели человека на крыше элеватора – уже все просматривалось, он здоровый, его издалека видно. Говорим друг другу: «О, смотри, кто-то там лазает на крыше!» Тут же появился огонь, и, когда мы подъехали, уже все горело…"

http://iremember.ru/memoirs/snayperi/scherbakov-viktor-gavrilovich/

Вот такой интересный эпизод из жизни деревни. То справные хозяева-кулаки мстили проклятым коммунистам за то, что отобрали у них халявную рабочую силу, "лодырей, бездельников и пьяниц", собрали их в колхозы, дали им землю и трактора. Ведь это не порядок, когда у людей и собственности нет хозяина.

Уязвимость бронетехники к артиллерии
dms_mk1
Есть мнение, что броня БМП и БТР дает защиту от артиллерийского огня. По уставу положено передвигаться внутри БМП/БТР, а не на броне, так как это дает защиту от осколков. Возможно, специалисты в курсе об ограниченной эффективности этой защиты, но с точки зрения обывателя сидеть в БТР при арт обстреле достаточно безопасно, если не произойдет прямого попадания. Гражданская война на Украине дала богатый практический опыт по этому вопросу. Летом 14-го года лоялистские силы оказались слишком близко к российской границе, иногда даже пересекая её и обстреливая российскую территорию, и были массово обстреляны с той и с этой стороны границы. Есть множество фотосвидетельтв результатов воздействия артиллерии на бронетехнику.

БТР-80, нет прямых попаданий, возгарание и детонация от осколков



+3Collapse )

На лостарморе таких фото до и больше. Правда, не всегда можно точно понять, был ли артобстрел или сожгли другим способом.

Еще в интернете пишут, что крупные осколки пробивают бортовую броню Т-64, и про то, что всушные танкисты выскакивают из танков и укрываются в канавах при артобстреле. На мой взгляд сомнительно. Хотя выскакивать конечно могут, после наблюдения таких картин:[Spoiler (click to open)]



И возникает вопрос, а зачем они, БМП и БТР, вот такие? Сколько можно вспомнить случаев форсирования водных преград в ходе афганской, югославской, чеченских, украинской войн? И стоила эта амфибийность вот такой бронезащиты? А ведь предполагалось, что на БМП будут не только доезжать до рубежа спешивания, а еще и вести бой, стреляя из бойниц. БМД и вовсе сон разума.

Соборное Уложение 1649 г.
dms_mk1

Глава XXI
О розбойных и о татиных делех


А будет приведут розбойника, и его пытать. Да будет он с пытки 
повинится, что он розбивал впервые, а убийства не учинил, и
у  того  розбойника  за первой розбой после пытки отрезать правое
ухо,  да в тюрме сидеть три годы,  а животы  его  отдати  в  выти   
исцом, а ис тюрмы выимая его, посылати в кайдалах работати всякое
изделье,  где государь укажет. А как он в тюрме три годы отсидит,
послати в Украинные городы,  где государь укажет,  и велети ему в
Украинных городех быти, в какой чин пригодится, и дать ему потому
же письмо, за дьячьею приписью, что он за свое воровъство в тюрме
урочные годы отсидел, и ис тюрмы выпущен.

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/1649/21.htm

?

Log in

No account? Create an account