dms_mk1 (dms_mk1) wrote,
dms_mk1
dms_mk1

Мифические борцы в наступлении

У энтузиастов из жж, которые высказываются по теме "разоблачения лживого мифа про панфиловцев", есть занятная тактика - изобразить интерес к теме, задавать вопросы по существу, сыграть в восприимчивость к аргументам, затроллив оппонента таким образом. А потом высказаться в духе "но ваше вранье и натяжки не соответствуют истине", попутно переврав твои слова по максимуму. И давай, униженно оправдывайся на 2 абзаца, что тебя неправильно поняли и ты сказал это, а не то. Который раз попадаюсь на этот сорт троллинга, трачу время на метание бисера и оказываюсь забрызганным в грязи по итогам.

Вот ссылка на тред к посту про "оборону современных 29 панфиловцев и их адептов на оси от реальности до полного эскапизма", где в качестве 1-й линии обороны указали бесстыжее выдергивание из жбд строчек про упорное  сопротивление, лживо привязываемое к 4 роте: http://labas.livejournal.com/1159682.html?thread=26875650#t26875650
Красота, идеологически неправильное цитирование жбд теперь подпадает под "линию обороны мифов". Обороны от чего, от новых мифов с вымарыванием неправильных цитат?

Интересно, что на этот раз даже ушли от статьи Кривицкого.
16-го немцы приняли ложный передний край в Нелидово и Никольском за главную линию обороны и выделили почти половину дивизии, КГ-3 и
КГ-2,
на окружение этих позиций. Боевое охранение отступило и немцы в течении нескольких часов "окружали" пустое пространство. Этот эпизод должен быть отражен в жбд, и он отражен - вечерние записи про "уклонение на северо-восток" и "кайне хохе кампфморале".

Но даже и это оказалось слишком "патриотично", оказывается немецкие офицеры не могли взять и спутать отход обороняющихся на северо-восток с низкой кампфморале и отход б/о на северо-восток с высокой кампфморале. (низкоморальный отход видимо сопровождается какими-то особенными внешними признаками?) Ну и, надо пояснить, что labas не просто принял этот вариант за маловероятный или сомнительный, но категорично высказался про глупость таких натяжек и мое плохое знание немецкого, которое не позволяет понять записи немецкого журнала. (Это при том, что есть перевод nordriegel! Но попытка срезать забавная) Был бы отход б/о - так бы и написали! Немцы ошибиться не могут.

Вот так борьба со статьей Кривицкого плавно перетекает в очернение действий дивизии в целом. Хотя, скорее в очернение 1075 полка, про 1073-й полк и другие части дивизии хорошо писать можно и даже нужно, как бы противопоставляя "выдуманных" героев и настоящих.

P.S. Он еще и трет комменты. :))[скрин]



Нижнего коммента нет - http://labas.livejournal.com/1159682.html?thread=26913282#t26913282
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments