dms_mk1 (dms_mk1) wrote,
dms_mk1
dms_mk1

Полосы наступления кампфгупп и соседей

По-моему это объясняет, в чем вклад 1075 полка, если "немцы выполнили задачи дня". Полосы разграничения между кампфгруппами и с соседом справа:



Эта схема показывает, что КГ-1 должна была наступать через дорогу Морозово - 231.5 - ст. Матренино. (Кстати, на снимках она куда шире и разьезженней, чем дорога Ширяево-Петелино.) 11-я тд через несколько дней выйдет к шоссе через Иванцево и Матренино. 2-я тд должна была выйти к шоссе на широком участке от Ядрово до Горюны.

По факту - она пошла через Петелино, заехав в полосу 2-й КГ. Интересно, почему?

Вспомним, что дивизия жалуется на уже 3-е невыполненное требование о поддержке на правом фланге. 5-я тд не смогла начать наступление, 11-я тд прибыла только 16-го и атаковала лишь 17-го. В этом контексте совершенно понятно сообщение в корпус об упорном сопротивлении на линии юж. Петелино - сев. Ширяево, это дополнительно обосновывает решение сузить полосу наступления и сместить её левее, так как правый фланг дивизии остался необеспеченным.

И дальнейшие события показывают, что это правильное решение - кавалеристы освобождают Морозово в 15:30, за полчаса до этого, в 13:00(15:00) 11-я тд получает просьбу ускорить наступление что бы помочь 2-й тд с правым флангом. А еще мы знаем, что выезд на шоссе со стороны 231.5 был заминирован и что там стояли 85мм пушки.

Во второй половине дня КГ-1 безуспешно пытается пробиться к ст. Матренино, что бы все-таки занять нарезанный участок шоссе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments