dms_mk1 (dms_mk1) wrote,
dms_mk1
dms_mk1

В чем бесспорный успех 1075 полка

b) Боевой группе 2 в Y-время выступить из своего сектора охранения и атаковать противника перед фронтом боевой группы 3 в направлении Никольское-Нелидово, преодолеть вражеские позиции перед боевой группой 3 и зачистить местность совместно с боевой группой 3 от окруженных неприятельских групп.
c) Боевой группе 3 перейти в наступление, как только наступление боевых групп 1 и 2 даст результат, зачистить местность перед своими прежними позициями совместно с боевой группой 2 до расположения боевой группы 1.
(Дивизионный приказ №30 http://nordrigel.livejournal.com/22794.html)

Немцы действительно приняли ложный передний край в Нелидово и Никольском за главную линию обороны, и  стремились ударом во фланг 2-й КГ и 3-й КГ с фронта окружить части 1075 полка. А КГ-1 должна была спокойно пройтись по тылам, слега напрягшись у шоссе, будучи в готовности к главной атаке через 2 дня.

А по факту боевое охранение дало короткий бой и отступило из Нелидово и Никольского, и 3-я кампфгруппа бессмысленно топталась западнее Нелидово и Никольского до вечера. В 17:00 они только в Нелидово и Никольском, возможно там и заночевали. А КГ-1 была вынужденна иметь дело с ротами 1075 полка, вместо спокойного прохода к задаче дня и подготовке к последующему наступлению.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments